アプリで広告非表示を体験しよう

最強手抜きクリームチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
シンプルイズベスト!ペンネに絡めるのがオススメです☆
パスタとかうどんとか色々使えますので試してみてください

材料(1人分)

牛乳
150ml
クリームチーズ
大さじ2(30ml)
ベビーチーズ(プレーン)
1個
適量
にんにくチューブ
超小さい軽量スプーン1(1.25ml)
トリュフオイル(なくてもOK)
小さじ1(5ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、にんにく、クリームチーズ、ベビーチーズをフライパンに入れ、強火加熱。ひたすら混ぜる
    !沸騰厳禁!なので、湯気が立ってきたら中火~弱火に
  2. 2
    なめらかになるまで、まだまだひたすら混ぜる。
    チーズのつぶつぶが消え、なめらかになったら塩で味の最終調整。完成!
  3. 3
    ※トリュフ風味にしたい人は、火を止めてからトリュフオイルを入れて混ぜて下さい。
    パスタ等に絡めて、黒コショウやパセリをトッピングして召し上がれ☆

おいしくなるコツ

よ~~~く混ぜること! クリームチーズだけだとちょっと酸味が気になるので、ベビーチーズも使って下さい☆

きっかけ

お店にクリームチーズペンネを食べに行きたかったけど家から出たくなかった…w

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリームチーズパスタソーストリュフフライパン一つでできる
関連キーワード
本格 濃厚 簡単 ペンネ

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする