【主食】ちくわと魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 280g
- 卵(L)
- 1個
- ちくわ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 150g
- ごま油
- 大さじ1強
- 醤油(減塩)
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ちくわと魚肉ソーセージを小さく切ります。
-
- 2
- ごはん,卵,醤油,ニンニクを混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し,ちくわと魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 4
- 【2】のごはんを加え,ごはんがパラパラになるように混ぜながら炒めます。
全体がバランス良く混ざったら,胡椒を加えて出来上がりです。