アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】ちくわと魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
味付け簡単。少ない具材で美味しくできる焼き飯です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
280g
卵(L)
1個
ちくわ
100g
魚肉ソーセージ
150g
ごま油
大さじ1強
醤油(減塩)
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと魚肉ソーセージを小さく切ります。
  2. 2
    ごはん,卵,醤油,ニンニクを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し,ちくわと魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4
    【2】のごはんを加え,ごはんがパラパラになるように混ぜながら炒めます。

    全体がバランス良く混ざったら,胡椒を加えて出来上がりです。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 19:50
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)あさごはんでした♪
花時計
ありがとうございます❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする