【幼児食】豆腐とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- じゃがいも(小)
- 2個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 30g
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1弱
- パン粉
- 大さじ1弱
- パセリ
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き,小さめの角切りにします。
5分ほど水にさらします。
-
- 2
- 水気を切ったじゃがいもに,細かく切ったベーコンとミックスベジタブルを加えます。
ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
グラタン皿に移します。
-
- 3
- 耐熱ボウルに豆腐を入れ,ホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
☆の材料を加え混ぜます。
ラップをして,600wの電子レンジ1分~1分30秒程加熱します。
-
- 4
- 【2】に豆腐のホワイトソースをかけます。
パン粉と粉チーズをかけ,250℃のトースターで10~15分焼きます。
-
- 5
- パセリを散らして出来上がりです。
*熱いので,お子様が食べる際は火傷に気をつけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません