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ポークオニオン 牛皿風 レシピ・作り方

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水を使わないので調味料を節約できます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
皮なし100g
本みりん
大さじ3杯
濃口しょうゆ
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすくなるように切る。
    ※私は、写真のような感じで切っています。
  2. 2
    玉ねぎをくし形に切る。
  3. 3
    鍋に玉ねぎを広げ、その上に豚肉を広げる。
  4. 4
    本みりん大さじ3杯を回しかけ、蓋をして弱火で加熱する。
  5. 5
    豚肉の表面が白くなったら、豚肉を箸でほぐしながら、玉ねぎと豚肉が均一になるように混ぜる。
  6. 6
    しょうゆ、オイスターソースを入れ、全体に行き渡るように混ぜてから蓋をして、引き続き弱火で煮る。
  7. 7
    煮立ったら火を止める。
  8. 8
    完成!!

    少し冷ました後、温め直して食べる方が、味が馴染んでいるような気がします。

おいしくなるコツ

火加減が強いと水分がとんでしまうので、お気をつけください。水分が足りないようなら水や酒を追加してください。

きっかけ

水を入れなければ、その分調味料を減らせるなぁと思って。

公開日:2023/10/25

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カテゴリ
簡単豚肉料理その他の煮物牛丼その他の豚肉

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faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

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