アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぬしのぴよまる
簡単に自宅でケーキが作れます!

材料(4人分)

ビスケット
80g
溶かしバター
50g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
1個
薄力粉
30g
レモン汁
小さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋の上からたたいて粉々にする。
  2. 2
    温めておいた溶かしバターを入れてビスケットをケーキ器の底に並べる
  3. 3
    クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、薄力粉、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4
    ケーキ器に混ぜたクリームチーズを入れる
  5. 5
    180°に余熱したらオーブンで35分やく。
  6. 6
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やすのも美味しいです!

きっかけ

バレンタインをきっかけに作りました!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする