梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
手作りの梅シロップは美味しいです
みんながつくった数 1

材料(8人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ

作り方

  1. 1
    梅を洗い水分と梅のヘタを取り除く。
  2. 2
    熱湯消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ水分が出てきたら1日1回瓶を揺らしまぜ10日〜2週間程で完成。
  3. 3
    1週間でこの位

おいしくなるコツ

5倍位に水や炭酸水で割って飲んで下さい。 梅とシロップを分けて冷蔵庫保存するのがおすすめ

きっかけ

梅の時期に作りたい

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップその他調味料

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 15:36
飲むのが楽しみです。簡単にできました。
ニコニコ000
楽しみですよね。美味しいですよ〜レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする