おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
はぴクロ
手作りの梅シロップは美味しいです
みんながつくった数
1
件
材料(8人分)
梅
1キロ
氷砂糖
1キロ
作り方
1
梅を洗い水分と梅のヘタを取り除く。
2
熱湯消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ水分が出てきたら1日1回瓶を揺らしまぜ10日〜2週間程で完成。
3
1週間でこの位
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
5倍位に水や炭酸水で割って飲んで下さい。 梅とシロップを分けて冷蔵庫保存するのがおすすめ
きっかけ
梅の時期に作りたい
公開日:2022/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
梅ジュース
梅シロップ
その他調味料
このレシピを作ったユーザ
はぴクロ
パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
つくったよレポート(
1
件)
2022/06/14 15:36
飲むのが楽しみです。簡単にできました。
ニコニコ000
楽しみですよね。美味しいですよ〜レポありがとうございます。
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
やわらかな小梅干し
3
位
青梅のらっきょう酢漬け
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
6
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
9
位
梅しそにんにく漬け
10
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅ジュース
TOP10
梅シロップ
TOP10
その他調味料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする