基本のスパイスカレー➕オールスパイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大2
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- クミン(ホール)
- 小1
- トマト
- 1個
- ※コリアンダー
- 大1
- ※ターメリック
- 小1
- ※チリパウダー
- 2振り
- ※オールスパイス
- 小1
- ※塩
- 小1/2
- とりもも肉
- 半分
- クレイジーソルト
- 5振り
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小1/4
作り方
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- 1
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- 玉ねぎのみじん切りを大1のサラダ油で中火で炒める。30分炒めると尚良い。
玉ねぎを端に寄せ残りのサラダ油を入れクミン、にんにく、生姜のみじん切りを入れふつふつするまで炒める。
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- 2
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- 皮を剥きくし切りしたトマトを炒め形がなくなったら※を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 皮を剥き一口大に切りクレイジーソルトを振ったとりも肉を加え混ぜ水を加えて10分位煮込む。
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- 4
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- 牛乳、コンソメを加えて完成。
お好みで素揚げ野菜を添えて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒める事。
きっかけ
スパイスカレーにハマってます