作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗いキッチンペーパーを濡らし包みアルミホイルを包む。もう一つはアルミホイルだけで包む。最後はそのままで予熱なしで180℃40分で完成。
-
- 2
-
- 予熱なしで途中裏返すと良い。太いものは60分にするか40分焼いたあとそのまま放置すると良いです。
-
- 3
-
- 焼き上がり、キッチンペーパーはしっとりした感じになります。そのままだとパリッとして熱の入り具合も良いので一番美味しい!
おいしくなるコツ
好みだと思いますが、オーブンで予熱なしそのまま焼くのが一番美味しいと思います。
きっかけ
美味しい焼き芋を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま焼くのが一番美味しい!