焼き芋オーブン焼き3種食べ比べ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
オーブンで焼く3種の食べ比べをしてみました。
そのまま焼くのが一番美味しい!

材料(1〜2人分)

さつまいも
3本

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗いキッチンペーパーを濡らし包みアルミホイルを包む。もう一つはアルミホイルだけで包む。最後はそのままで予熱なしで180℃40分で完成。
  2. 2
    予熱なしで途中裏返すと良い。太いものは60分にするか40分焼いたあとそのまま放置すると良いです。
  3. 3
    焼き上がり、キッチンペーパーはしっとりした感じになります。そのままだとパリッとして熱の入り具合も良いので一番美味しい!

おいしくなるコツ

好みだと思いますが、オーブンで予熱なしそのまま焼くのが一番美味しいと思います。

きっかけ

美味しい焼き芋を作りたくて

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他の調理器具電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする