おやつに⭐さつまいもいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkrm1216
小腹が空いた時にもおかずとしても美味しいさつまいものいももちです。

材料(1人分)

さつまいも
1個(小さめ)
牛乳
20cc
片栗粉
25g
⭐砂糖
20g
⭐つゆだし
30cc
⭐片栗粉
小さじ1
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめに切って適量水をふりラップをして500W3分電子レンジで温める。
    ⭐の材料は混ぜておく。
  2. 2
    さつまいもを電子レンジから取り出し潰して片栗粉と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    混ぜた材料を食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、焦げ目がついてくるまで焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら、⭐のタレを加えてとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

お弁当用にするにはタレを硬めにしてあげると汁が垂れないかと思います。

きっかけ

ミニサイズのさつまいもをたくさん購入したので作ってみました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする