バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
バナナでしっとりパウンドケーキ
みんながつくった数 2

材料(6切れ人分)

ホットケーキミックス
150g
りんご
1個
バナナ
1本
1個
砂糖
60g+大さじ1
こめ油(サラダ油)
60g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとり、1〜2cm角に切り、耐熱容器に入れて大さじ1の砂糖を振りかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れてつぶします。
  3. 3
    ②に砂糖60g→卵→こめ油→①のりんご→牛乳の順に、それぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  5. 5
    型に入れて、170度のオーブンで40〜45分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

バナナは熟してると風味が強くなります。

きっかけ

あった果物で作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごバナナ

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/15 22:29
危うくなってきたバナナとりんごの救済措置の為に作らせて頂きました♫しっとり甘くて、とっても美味しく出来ました♥️また是非ともリピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
つくレポありがとうございます。果物の救済レシピに選んでいただけて嬉しいです。
2022/04/03 21:54
バナナとりんごはだいたい毎日食べるので、ケーキになってしあわせでした~おいしかったです。
ジョンとポーク
毎日の果物に加えてもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする