バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナとりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
バナナでしっとりパウンドケーキ

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯をとり、1〜2cm角に切り、耐熱容器に入れて大さじ1の砂糖を振りかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルにバナナを入れてつぶします。
  3. 3 ②に砂糖60g→卵→こめ油→①のりんご→牛乳の順に、それぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  5. 5 型に入れて、170度のオーブンで40〜45分焼いて完成です。

きっかけ

あった果物で作りました

おいしくなるコツ

バナナは熟してると風味が強くなります。

  • レシピID:1700029747
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんごバナナ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/15 22:29
    バナナとりんごのパウンドケーキ
    危うくなってきたバナナとりんごの救済措置の為に作らせて頂きました♫しっとり甘くて、とっても美味しく出来ました♥️また是非ともリピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/04/03 21:54
    バナナとりんごのパウンドケーキ
    バナナとりんごはだいたい毎日食べるので、ケーキになってしあわせでした~おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る