バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 1個
- バナナ 1本
- 卵 1個
- 砂糖 60g+大さじ1
- こめ油(サラダ油) 60g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 りんごは皮と芯をとり、1〜2cm角に切り、耐熱容器に入れて大さじ1の砂糖を振りかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 ボウルにバナナを入れてつぶします。
- 3 ②に砂糖60g→卵→こめ油→①のりんご→牛乳の順に、それぞれ混ぜ合わせる。
- 4 ③にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
- 5 型に入れて、170度のオーブンで40〜45分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/07/15 22:29危うくなってきたバナナとりんごの救済措置の為に作らせて頂きました♫しっとり甘くて、とっても美味しく出来ました♥️また是非ともリピしたいです♪( ゚Д゚)ウマー
-
ジョンとポーク2022/04/03 21:54バナナとりんごはだいたい毎日食べるので、ケーキになってしあわせでした~おいしかったです。