アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ和風ごたまぜ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽとゆかいなお父さん
はい私、磯薫です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
乾燥わかめ
2g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、1と醤油を入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに火をつけ、2を流し入れ、さいばしでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4
    火を消して、余熱で火を通す。1分位したらフライパンから取り出す。

きっかけ

和風味がいい。でも卵はまきたくない。そんな気分でした。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 15:59
ニラで作りました✧˖°和風な味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
作って頂き、ありがとうございます♪^_^
2022/02/05 21:39
私も先ほどこちらをいただきました♪ わかめの食感が卵とごたまぜで笑美味しかったです! ご馳走さまでした(^ー^)
ともトマトマト
作って頂き、ありがとうございます♪^_^ とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする