さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴ❤︎
砂糖、オイル、小麦粉不使用!

材料(6人分)

ふかし芋
100g
1個
甘酒
50g
50g
米粉
100g
黒すりごま
5g
BP
5g

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいも100gをマッシャーで潰す
  2. 2
    卵を加えてホイッパーでよく混ぜ、しっかり混ざったら甘酒と水を加えて更によく混ぜる
  3. 3
    米粉と黒胡麻を入れてよく混ぜる
  4. 4
    BPを入れてゴムベラで救うようによく混ぜる(ぐるぐるしない)
  5. 5
    シリコンカップ等に6等分になるように入れ25分蒸す

おいしくなるコツ

しっかりよく混ぜる!

きっかけ

1歳の息子用に主食になるような蒸しパンをシュガーフリーで!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)甘酒蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする