材料(6人分)
- ふかし芋
- 100g
- 卵
- 1個
- 甘酒
- 50g
- 水
- 50g
- 米粉
- 100g
- 黒すりごま
- 5g
- BP
- 5g
作り方
-
- 1
- 蒸したさつまいも100gをマッシャーで潰す
-
- 2
- 卵を加えてホイッパーでよく混ぜ、しっかり混ざったら甘酒と水を加えて更によく混ぜる
-
- 3
- 米粉と黒胡麻を入れてよく混ぜる
-
- 4
- BPを入れてゴムベラで救うようによく混ぜる(ぐるぐるしない)
-
- 5
- シリコンカップ等に6等分になるように入れ25分蒸す
おいしくなるコツ
しっかりよく混ぜる!
きっかけ
1歳の息子用に主食になるような蒸しパンをシュガーフリーで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません