アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
簡単にかぼちゃのスープを

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
2〜3カップ
牛乳
200ml
バター
10g
小1/2
粗挽きこしょう
少々
生クリーム
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切り鍋に水をひたひたになるくらい入れ強火にかける。
  2. 2
    柔らかく水気が無くなるくらいまで煮る。約8分
  3. 3
    牛乳、バター、塩、粗挽きこしょうを入れ、かぼちゃを潰しながら沸騰したら火を弱める。
  4. 4
    生クリームを加え沸騰直前で完成。

おいしくなるコツ

皮もそのまま粗く潰し簡単かぼちゃスープに。 コーンを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単にかぼちゃのスープを作ったのがきっかけです

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ秋のおもてなし料理ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする