材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 水
- 2〜3カップ
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 10g
- 塩
- 小1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 生クリーム
- 75ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを切り鍋に水をひたひたになるくらい入れ強火にかける。
-
- 2
-
- 柔らかく水気が無くなるくらいまで煮る。約8分
-
- 3
-
- 牛乳、バター、塩、粗挽きこしょうを入れ、かぼちゃを潰しながら沸騰したら火を弱める。
-
- 4
-
- 生クリームを加え沸騰直前で完成。
おいしくなるコツ
皮もそのまま粗く潰し簡単かぼちゃスープに。
コーンを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単にかぼちゃのスープを作ったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません