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ライ麦粉と全粒粉入り 無花果のカンパーニュ レシピ・作り方

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nanamitsuki
全粒粉とライ麦を配合した香ばしいカンパーニュ。
栄養豊富なドライいちじくをたっぷり入れて、さらに美味しく!

材料(3~4人分)

強力粉
240g
全粒粉
30g
ライ麦粉
30g
モルトパウダー
2g
インスタントドライイースト
3.6g
3g
195g
ドライいちじく
100g
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作り方

  1. 1
    ボウルにドライいちじく以外の材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、10~15分こねる。
  2. 2
    ドライいちじくを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。
    さらに20分程室温で休ませたら、パンチを入れる。
  3. 3
    ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約30分)
  4. 4
    生地を台に出し、軽く丸める。
    濡れ布巾をかけ、20分程休ませる。
  5. 5
    生地を丸め直し、濡れ布巾をかけ、一回り大きくなるまで発酵させる(レンジ発酵35℃で約30分)。
  6. 6
    オーブンを250℃に予熱する。
    表面に分量外の強力粉をふり、包丁やクープナイフで切り込みを入れる。
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。

おいしくなるコツ

ドライいちじくの量はお好みで増減してください。 目安は70g~100g。

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
カンパーニュイチジク全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
無花果のカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

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