アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
レンジで簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3本
ごま油
大2
※だしつゆ
大2
※水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り包丁で切れ目を入れ水に付けアク抜きをする。
  2. 2
    耐熱容器にアクを抜いたなすを入れごま油を皮目にかけるように入れ蓋かラップをし600w2分〜3分加熱する。
  3. 3
    ※の調味料を2にかけ完成。

    お好みで大根おろし、しょうがを添えて。
    温かいままでも冷蔵庫に入れ冷たくしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油を皮目にかける事で綺麗な色になります。 お好みで大根おろしを添えて

きっかけ

揚げなすが好きで簡単にレンジで作ったのがきっかけ

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 19:18
ちょうどナスがあったので作ってみました!レンジでとっても簡単で美味しかったのでまた作りたいです。
Kaorin238
美味しそうですね!お皿も素敵 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする