アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰とレンジ ツナともやしのピリ辛中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merrymerry.jp
缶詰のツナと野菜をピリ辛の中華だれで和えました。レンジで火を使わずに仕上がります。

材料(4人分)

ツナ(缶詰)
1つ
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束(30g)
ラー油
お好み
山椒
お好み
【調味料】
・醤油
大1(15g
・砂糖
大1(9g)
・酢(あればりんご酢)
大1(15g)
・ごま油
大1(15g)
・ごま
適量
・生姜(おろす)
3g
・にんにく
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとにらを洗う。にらは手でちぎって一口大にする。タッパーに入れてレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせて、水気を切ったツナ、1のもやしとにらを絡める。
  3. 3
    盛りつけ。ラー油、山椒を振る。

おいしくなるコツ

・野菜の水気をよく絞ると味が薄まらずに仕上がります ・その他に、蒸し鶏、塩もみをしたきゅうりや大根、わかめなどを合わせても良いかと思います

きっかけ

夏向けに火を使わないレシピを、と思い作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

merrymerry.jp シンプルにおいしいレシピを目指しています。皆様が日々を元気に過ごせますよう、お役に立てたら幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする