材料(6人分)
- スイカ
- 半玉
- キウイ
- 2個
- フルーツミックス缶
- 1缶
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- スイカをフルーツデコレーターで半分に切るか、包丁で半分に切ったあとギザギザに切込みをいれる。
-
- 2
- すいかと、キウイはフルーツデコカッターもしくは、丸い(小さじ)スプーンで丸くくり抜く。
-
- 3
- スイカをくり抜いたあと、スイカを器にして、くり抜いたスイカ、キウイ、ミックスフルーツ缶、みかんの缶詰をシロップごと全部いれる。
-
- 4
- お好みで、炭酸などをいれても美味しい!
おいしくなるコツ
見栄えよく、くり抜いた丸い部分を見えるところに飾る!
きっかけ
子供と楽しめるようなことがしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません