くるみとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方

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nanamitsuki
ジューシーなレーズンと香ばしいくるみがたっぷり入ったカンパーニュ。
朝食にいかがでしょうか♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

準強力粉
300g
インスタントドライイースト
3.6g
3g
モルトパウダー
1g
ぬるま湯
195ml
刻んだくるみ
70g
レーズン
70g

作り方

  1. 1
    刻んだくるみとレーズン以外の材料をボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜が張るまで10~15分こねる。
  2. 2
    刻んだくるみとレーズンを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分)
  3. 3
    生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
    生地を丸め、濡れ布巾をかぶせ、15分ほど休ませる。
  4. 4
    生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で約30分)
  5. 5
    オーブンを250℃に予熱する。
    表面に分量外の強力粉をふり、包丁かクープナイフで切り込みを入れる。
  6. 6
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。

おいしくなるコツ

レーズンをクランベリーに変えても美味しいですよ(^^)!

きっかけ

いつものカンパーニュレシピです。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ胡桃パンレーズンパン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
くるみとレーズンのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 10:31
とても美味しくて止まりませんね!
たんさん娘
つくれぽありがとうございます! 美味しく出来たようで何よりです(≧∇≦*)

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