冷凍ストック サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
下準備をしてジップロックにいれて冷凍庫に入れておくだけで、食べたいときに調理すればOK⭕️

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
砂糖、塩
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、2枚とも各を5等分程度に切る。
  2. 2
    砂糖と塩をもみこんで、一晩寝かせる
  3. 3
    水をいれたボウルでよくもみ洗いする
  4. 4
    水気をしっかり切って、ジップロックに、一回に調理したい分ずつ入れる。
  5. 5
    空気を抜いて冷凍庫へ入れる。
  6. 6
    食べるときは、冷蔵庫で解凍もしくはレンジで500wで2分弱で解凍し、沸騰して火から下ろしたお湯の中にジップロックごと浸ける。火が通ったら出来上がり。
  7. 7
    (補足)
    冷凍庫で1ヶ月程度は保存可能です。できるだけピッチリと空気を押し出してから冷凍するといいです。

きっかけ

サラダチキンを手軽にストックできたら良いなぁと思って。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする