作り方
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- 1
- 鶏むね肉を、2枚とも各を5等分程度に切る。
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- 2
- 砂糖と塩をもみこんで、一晩寝かせる
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- 3
- 水をいれたボウルでよくもみ洗いする
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- 4
- 水気をしっかり切って、ジップロックに、一回に調理したい分ずつ入れる。
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- 5
- 空気を抜いて冷凍庫へ入れる。
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- 6
- 食べるときは、冷蔵庫で解凍もしくはレンジで500wで2分弱で解凍し、沸騰して火から下ろしたお湯の中にジップロックごと浸ける。火が通ったら出来上がり。
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- 7
- (補足)
冷凍庫で1ヶ月程度は保存可能です。できるだけピッチリと空気を押し出してから冷凍するといいです。
きっかけ
サラダチキンを手軽にストックできたら良いなぁと思って。
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