材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- コチュジャン
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いちごジャム
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に全ての材料を入れ、肉がかぶるくらいまで水(分量外)を入れます。
-
- 2
- 蓋をして、中火で沸騰するまで加熱します。沸騰したら、弱めの中火にし、20分煮込みます。
-
- 3
-
- 蓋を外し、煮汁が半分よりも少なくなるまで煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかりと煮込むこと!
きっかけ
普段とは違う味付けにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません