ビーツポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
冷やして食べても美味しいですよ。

材料(5人分)

ビーツ
3個(350g)
玉ねぎ
中1個
ジャガイモ
中1
500cc
牛乳
500cc
☆バター
10g
☆オリーブオイル
大1
コンソメ
小1
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ薄く切った玉ねぎを弱火で炒めましょう。
  2. 2
    次に皮を剥いたジャガイモとビーツを細かく切り鍋に入れましょう。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら中火にし水とコンソメを入れジャガイモとビーツが柔らかくなるまで茹でましょう。
  4. 4
    少し冷ましてからジューサーで、攪拌しましょう。
  5. 5
    鍋に戻し牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。
  6. 6
    鍋に牛乳を戻し弱火で攪拌、塩で味を整え綺麗に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めましょう。

きっかけ

直売所で見つけました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする