アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉でヤンニョムポーク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
お弁当のおかずにも♡しっかり味でおいしいです。

材料(2人分)

豚ロース肉トンカツ用
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ半分
白いりごま
小さじ1
小口ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は脂身と赤身の間のところに切れ目を数箇所いれる。(筋切り)
    包丁の背で肉の両面を軽く叩くと柔らかくなります。
  2. 2
    塩コショウをふり、片栗粉をつける。
    余分な粉は叩いてください。
  3. 3
    コチュジャン、ケチャップ、みりん、酒、はちみつ、にんにくを合わせて混ぜる。
  4. 4
    肉をごま油で焼き、火が通ってきたら3の調味料を絡めて弱火で焼く。
    火が強いと焦げるので気をつけて下さい。
  5. 5
    タレがお肉に絡んだら、白ごまとねぎを散らす。

きっかけ

鶏もも肉がなく、豚肉で作ってみたのがきっかけです。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする