圧力鍋1分味付けは白だしのみ簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
手間がかかりそうな茶碗蒸しですが圧力鍋で1分白だしのみで味が決まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
白だし
大2
300
しいたけ
1個
かまぼこ
3切れ

作り方

  1. 1
    卵を割り白だしと水を入れ混ぜこし器でこす。
  2. 2
    器にしいたけ、かまぼこを入れ
    1の卵液を入れて蓋をして圧力鍋で強火で1分。火を止めそのまま圧力が抜け蓋が開けれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こし器でこす事と、蒸し時間に気を付ける事。 蒸し器なら強火3分、弱火10分蒸らします。 卵さえあれば海老、帆立、鶏肉、カニカマ、三つ葉や銀杏など家にある好きな具材を入れて簡単に作れます。

きっかけ

茶碗蒸し家族皆大好きなので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけその他の圧力鍋で作る料理おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする