スフレオムレツドリア・卵と私風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
卵と私のスフレオムレツドリアが大好きで家でも作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
きざみにんにく
小1/2
バター
大2
むきエビ
8個
薄力粉
大2
牛乳
350ml
小1/2
クレイジーソルト
5振り
きび糖
小1/2
ソース
小1
ケチャップ
大2
ご飯
300g
アボカド
半分
とろけるチーズ
40g
4個
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    バター大1に玉ねぎ、にんにくみじん切りを炒めエビ入れクレイジーソルト、薄力粉入れ炒め牛乳入れ混ぜる。
    きび糖、塩、ソース、ケチャップ入れご飯入れて混ぜる。
  2. 2
    グラタン皿に1を入れアボカドを切り並べてチーズをのせトースターでとろけるまで加熱しておく。
  3. 3
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白に塩ひとつまみ入れハンドミキサーで泡立てる。
    メレンゲに卵黄を混ぜ合わせる。
  4. 4
    バターを溶かし弱火にし卵液半量入れ少し固まるまで焼く。
  5. 5
    少し固まってきたら半分に折り畳むようにし少しづつオムレツ型になるように焼きドリアの上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

難しそうにみえるスフレオムレツですが普通のオムレツより簡単に綺麗に焼けると思います。 ご飯を入れたらサッと仕上げるのがコツ きざみトマトを入れるとさっぱり美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみたくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のごはん料理ドリアアボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする