お弁当のおかずに!さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 3センチ
- バター
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ幅に切り、水にさらします。
※皮の有無はお好みで!
-
- 2
- ふんわりラップで600wレンジ1分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンに、さつまいも、バター、砂糖を入れて弱めの中火で加熱します。
バターと砂糖を絡めながら両面に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかりと焼いてください!
きっかけ
子供用お弁当おかず!黄色いおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません