ワカサギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
小骨を気にならないワカサギ!魚嫌いの子供達もフライにするとパクパク!

材料(4人分)

ワカサギ
250グラム
a.小麦粉
大さじ5
a.卵
1個
a.牛乳
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・ワカサギはキッチンペーパーで水気を取っておく。
    ・aをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ワカサギをaにつけ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に揚げ油を3センチほど入れ、180度できつね色になるまでワカサギを揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

きつね色になるまでしっかりと揚げること!

きっかけ

魚嫌いの子供に魚を食べて欲しくて!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ワカサギ幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする