材料(4人分)
- ワカサギ
- 250グラム
- a.小麦粉
- 大さじ5
- a.卵
- 1個
- a.牛乳
- 大さじ5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ワカサギはキッチンペーパーで水気を取っておく。
・aをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ワカサギをaにつけ、パン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 鍋に揚げ油を3センチほど入れ、180度できつね色になるまでワカサギを揚げたら完成です!
おいしくなるコツ
きつね色になるまでしっかりと揚げること!
きっかけ
魚嫌いの子供に魚を食べて欲しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません