たらこinだし巻きたまご⭐ レシピ・作り方
![たらこinだし巻きたまご⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da7eeed276818f721f564008af33daeaec3b95b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り、マヨネーズと和えておく。
卵はみりん、だしの素、水入れて混ぜておく。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵の半量を入れて軽くかき混ぜる。
-
3
卵の奥側2センチくらいのところに、タラコマヨネーズを1列にのせる。
奥側から卵を巻いていく。 -
4
巻けたら、残りの卵を卵焼き用のフライパンに入れて、また軽くかき混ぜる。
卵を巻いて形をつくる。 - 5 6等分に切れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません