材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽肉
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ミートソース缶
- 1個
- ホワイトソース缶
- 1個
- ラザニア用パスタ
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 100gほど
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したらパスタを茹でる
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油をいれよく炒め、玉ねぎが半透明になったら、合挽肉をいれ、肉がバラけるようによく炒める
-
- 4
- 3にミート缶を入れ、5分程煮込み、そこにホワイトソースをいれ、火を止め、混ぜ合わせる
-
- 5
- 20センチ位のオーブン対応皿にソース、パスタ、ソース、パスタと5段くらい重ね、さいごはパスタが見えないようにソースをかけ、チーズをたっぷりかける
-
- 6
-
- 予熱したオーブンで20分程焼き完成
おいしくなるコツ
パスタがはみ出すと硬くなってしまうので、最後のソースはたっぷりかける
きっかけ
手軽に豪華、おもてなしにも使えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません