アプリで広告非表示を体験しよう

海老の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
市販の袋塩焼きそばを使ったレシピです

材料(3人分)

市販の袋塩焼きそば麺
3人前
ブラックタイガー
10尾
キャベツ
5枚ぐらい
たまねぎ
1/4個
アスパラ
3本
サラダ油
小さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
料理酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻を剥いて背腸をとって半分に切ります
    玉ねぎは千切り。
    キャベツはざく切り
    アスパラはそぎ切り
    にします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1と中華だしを入れて海老に火が通るまで炒めます
  3. 3
    2に焼きそば麺と料理酒を入れて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    袋麺に付属の粉を入れて全体を混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

麺をほぐすのに水ではなく料理酒を入れる事でベチャっとなりません

きっかけ

塩焼きそば麺を買ったのブラックタイガーで贅沢な塩焼きそばにしました

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえび

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする