材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 2人分
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ2杯
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ2杯
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ1/2杯
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- パルメザンチーズ
- お好きに
- ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 少し短めにパスタを茹でます。玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを加えて火にかけます。玉ねぎも加えて炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を加えてそぼろ状になるよう崩しながら炒めます。肉の大体の色が変わってきたら弱火で炒めます。
-
- 3
- ⭐を加えて混ぜながら炒めます。全体が混ざったら茹でたパスタを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
- パスタにソースが絡まったらお皿に盛って完成。お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので簡単に作りました。