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混ぜて放置で簡単♪クランベリーのカンパーニュ レシピ・作り方

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nanamitsuki
低温長時間発酵法(オーバーナイト法)で仕込み、
クランベリーを入れた甘酸っぱいカンパーニュ。
捏ねないので楽♪
いつでも気軽に作れて嬉しい。

材料(3~4人分)

強力粉
240g
全粒粉
60g
インスタントドライイースト
1.5g
3g
モルトパウダー
1g
ぬるま湯
210ml
クランベリー
60g
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作り方

  1. 1
    クランベリー以外の材料を作業しやすい大きめのボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとかたまりにする。
    クランベリーを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    まとまった生地を蓋付きの保存容器に入れ、ラップをかけ、蓋を閉める。
    40分程度常温に置いたら、冷蔵庫に入れる。
    生地が2~2.5倍になるまで、12~15時間寝かせる。
  3. 3
    生地を冷蔵庫から出し、蓋を閉めたまま1時間程度常温に置く。
  4. 4
    生地を丸め、濡れ布巾をかぶせ、30分ほど休ませる。
  5. 5
    生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる。(常温かオーブン発酵35℃で40分)
  6. 6
    オーブンを250℃に予熱する。
    表面に分量外の強力粉をふり、包丁かクープナイフで切り込みを入れる。
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫の野菜室でゆっくり発酵させてくださいね。

きっかけ

朝食用に焼きました。 時間がない時いつも冷蔵庫に助けられています。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
簡単 冷蔵発酵 お手軽 初心者向け
料理名
クランベリーのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

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