材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- ネギトロ
- 250グラム
- 錦糸卵
- 卵2個分
- とびっこ
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ハム、チーズは1センチ角に切る。又は型抜きしておきます。
-
- 2
-
- ボールにラップをしき、酢飯の1/5を敷き詰めます。
その上に、ネギトロ2/5を重ねます。
※20センチのボールを使用
-
- 3
-
- さらに、酢飯2/5、ネギトロ3/5、酢飯2/5の順番に敷き詰めていきます。
-
- 4
-
- ボールに皿を置き、ひっくり返してラップを外します。
-
- 5
-
- 錦糸卵、とびっこ、貝割れ大根、ハム、チーズでデコレーションすれば完成です。
おいしくなるコツ
鮮やかな食材を使うと可愛くなります!
お好きな具材、型抜きでデコレーションしてみてください!
きっかけ
華やかなパーティー料理が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません