アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で♡和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
具材は冷蔵庫にあるもので!
簡単だけど外さない味〜^^

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
にんにく
2かけ
麺つゆ(2倍)
大さじ2
バター
15g
顆粒和風だし
小さじ1弱
ウインナーなどのお肉
60gくらい
キャベツ
20g
まいたけ
1/2パック
きざみのり
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    塩はお湯の量の1%入れる。
  2. 2
    その間に材料を食べやすい大きさに切って、バターで炒める。
  3. 3
    茹で上がった麺を2に入れ、調味料を入れて馴染ませる。
    ※パサパサしていたら、ゆで汁を加えて下さい。
  4. 4
    盛り付けてきざみのりをかける。

きっかけ

うちで人気のパスタです^^;

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする