材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にうどんとほんだし・醤油・みりんを入れて沸騰させます
-
- 2
- 1に卵を割り入れたら絶対に混ぜないでください
白身が固まったら卵が割れないようにそ〜っと丼に移し替えます
-
- 3
- 2に青ネギを散らしたら完成です
きっかけ
1人ランチに洗い物を減らそうとそのまま卵を落として月見うどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ〜りと黄身が出る月見うどんにハマりそうです