お手軽月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
卵をそのままポトンっ!と落とすだけ。
とろ〜りと黄身が出る月見うどんにハマりそうです

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
500cc
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
1個
青ネギ(小口切り)
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうどんとほんだし・醤油・みりんを入れて沸騰させます
  2. 2
    1に卵を割り入れたら絶対に混ぜないでください
    白身が固まったら卵が割れないようにそ〜っと丼に移し替えます
  3. 3
    2に青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

1人ランチに洗い物を減らそうとそのまま卵を落として月見うどんを作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする