アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
水菜保存レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1束〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗う。

    4-5センチ幅に切る。
    冷たい水に2-3分付け
    サラダスピナーなどでしっかりと水気を切る。
  2. 2
    保存袋に水菜を入れて平にし、冷凍保存する。


    ▷2-3週間を目安に使い切る

きっかけ

水菜

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 13:30
ポリ袋ですみません。傷めずに済みます♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする