材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1つ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩胡椒、にんにく
- 適量
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油、みりん、酒
- 30ml
- ○片栗粉 ↑に溶いてください
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏もも肉に塩胡椒、にんにくをまぶして5分ほど放置します。
耐熱のお皿に卵を割って、黄身をつぶすように溶きます。
☆白身が残るようにしてください
-
- 2
- 卵は火が通るまでレンジでチンして、☆の材料を入れて卵をつぶして、簡単タマゴサラダの完成です!
-
- 3
- 1で下準備した鶏もも肉を皮の面から焼きます。弱火〜中火でじっくり焼きます。
※出てくる油はキッチンペーパーでふき取りながら火が通るまで両面焼きます!
-
- 4
- 3に○の材料を入れてとろみが出るまで焼きます!
テリマヨチキンの歓声です!
-
- 5
- 食パンにマヨネーズを軽く塗り、タマゴサラダとチキンをはさみ完成です!
おいしくなるコツ
チキンを皮からじっくり焼き、パリパリに仕上げましょう!
きっかけ
テリヤキバーガーが好きなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません