お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お鍋の残りの白菜
- お玉大盛り4杯ぐらい
- 牛乳
- 1リットル
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- えび
- 5個
- ウィンナー
- 5本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋の残りに牛乳をいれてひと煮立ちさせます
-
- 2
-
- エビの皮を剥いてぶつ切りにしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます
-
- 3
-
- ウィンナーを食べやすい大きさに切ったら2に入れてエビとウィンナーに焦げ目がつくぐらいまで炒めます
-
- 4
-
- 1にシチューのルーを入れて溶かします
-
- 5
-
- 4に3を入れて混ぜたら完成です
きっかけ
お鍋の白菜がいっぱい余ったので作ってみました