アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の残りの白菜でとろ〜り美味しいホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
お鍋の残りの白菜はすでにトロトロなので具だけ火を通せばすぐ出来るシチュー!めっちゃ時短です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お鍋の残りの白菜
お玉大盛り4杯ぐらい
牛乳
1リットル
クリームシチューのルー
1/2箱
えび
5個
ウィンナー
5本
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋の残りに牛乳をいれてひと煮立ちさせます
  2. 2
    エビの皮を剥いてぶつ切りにしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます
  3. 3
    ウィンナーを食べやすい大きさに切ったら2に入れてエビとウィンナーに焦げ目がつくぐらいまで炒めます
  4. 4
    1にシチューのルーを入れて溶かします
  5. 5
    4に3を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

お鍋の白菜がいっぱい余ったので作ってみました

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 13:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/03/10 17:38
お鍋の白菜が生まれ変わりましたね(^^)シチューによく合いました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする