みぞれ鍋の残りで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
みぞれ鍋の残りで雑炊をしてみたらめっちゃ美味しい雑炊が出来ました

材料(5人分)

みぞれ鍋残り
1.5リットルぐらい
ご飯
お茶碗3杯分
3個
青ネギ(小口切り)
1本
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    みぞれ鍋残りにご飯とほんだし・みりん・薄口醤油を入れて沸騰させます
  2. 2
    1に卵と青ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてフタをして1分ぐらい蒸らしたら完成です
  3. 3
    お皿に盛り付けたら味付け海苔をちぎって振りかけたら完成です

きっかけ

みぞれ鍋の残りでも雑炊ができるのかな?と、思ったので作ってみました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
雑炊雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする