アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと海苔とたまごとじ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
雑炊
みんながつくった数 1

材料(1人分)

400-450ml
ご飯
茶碗半分〜一杯
鶏ガラスープのもと
小さじ3
ごま油
小さじ2
いりごま
少々
乾燥わかめ
小さじ1/2-1
焼き海苔
1-2グラム
薬味ネギ
小さじ1/2
たまご
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、わかめ、鶏ガラスープの素を入れて沸騰後、ごま油、入りごま、ご飯を入れて煮込む
  2. 2
    3-5分煮込んだら薬味ネギ、ちぎった焼き海苔を入れて軽く混ぜる。

    溶き卵を流し入れて蓋をして蒸らす。
  3. 3
    たまごが固まったら出来上がり★

きっかけ

雑炊

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 11:18
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しありがとうございます❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする