カリカリベーコンのミント風味卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
ミント葉炒り卵をカリカリベーコンにのせて、キャベツのコールスローでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ベーコン
3枚
乾燥ペパーミント葉
1g
乾燥スペアミント葉
1g
キャベツ
3枚
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
オリーブ油
中さじ1杯
サラダ豆
10粒

作り方

  1. 1
    ベーコン2cm幅の短冊に切り、アルミホイルにのせてオーブントースターで3分焼きます。
  2. 2
    キャベツを千切りし皿に敷き、1のベーコンを散らします。
  3. 3
    卵にスペアミント葉、ペパーミント葉、岩塩、ブラックペッパーを混ぜ溶きフライパンに油を敷いて炒り卵を作りキャベツ、ベーコンの皿にのせサラダ豆を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハーブ感の強いスペアミント、ペパーミントで炒り卵にして、カリカリベーコンサラダにしました。

きっかけ

ミント葉を電子レンジで乾燥させ、その使い道を考えて卵に混ぜてみました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 15:36
酒のつまみとしてもいけました。
いつちやんk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする