アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩胡椒のみで★
お弁当に入れる場合は濃いめor焼肉のたれなどをプラスして

材料(2人分)

豚肉(モモスライス)
6-8まい
塩胡椒
少々
エリンギ
一本〜
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふる。

    エリンギを縦に8等分する。
    大きめの場合はさらに横に半分に切る。
  2. 2
    お肉にエリンギをのせくるくる巻く。
    巻き終わりをぎゅっと握り下にしてオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で焼き色がついたら裏返し、お肉の色が変わったら全体を転がしながら焼く。

    お皿に盛り付け出来上がり★

きっかけ

肉巻き

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする