材料(2人分)
- レモンシロップ
- 大さじ1
- レモンシロップのレモン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々×2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レモンシロップに漬かったレモンをみじん切りにします。
(レモンシロップはレシピID:1700024655参考にしてみてください。)
-
- 2
-
- ①と他の材料すべてを混ぜ合わせたら完成。
-
- 3
-
- ブロッコリーと合わせてみました。味が馴染むと美味しいです。
おいしくなるコツ
レモンシロップと酢の割合はお好みで調整してみてください。レモンUPサラダにする場合は2-3枚を大きめカットにするといいですよ。
きっかけ
レモンシロップでアレンジ