関西人のたこ焼き〜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
家族でわいわい!焼きながら熱々のたこ焼きでお腹いっぱいです。
具はなんでもいいんです笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たこ焼き粉
一袋(500g)
6個
1200cc
キャベツ
1/4
青ネギ
半束
湯でたこ
1パック(150g)
ウィンナー
6本
こんにゃく
1/2
キムチ
100g
ピザ用チーズ
適量
天かす
適量
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼きの粉に卵と水をいれてよく混ぜます。
    そこにキャベツのみじん切りと小口切りにした青ネギを入れてかるく混ぜます
  2. 2
    一例ですが、湯でたこ。こんにゃく。キムチ。ウィンナー。は、食べやすい大きさに切ります
    チーズ。紅生姜。1番大事なのは天かす!を準備します(具はなんでもありです)
  3. 3
    ここが一番大事な手順!
    鉄板を熱々にしてサラダ油を塗る。
    (熱くなっていない鉄板だと上手に焼けません)
  4. 4
    生地を流し入れたら素早く好きな具を入れます
    具の上に天かす、紅生姜を散らします
  5. 5
    コロコロひっくり返して火の通りのいいところと交換しながら焼いて焦げ目がついてきたら完成です

おいしくなるコツ

生地は溢れるぐらいいれてください。 最後にはちゃんとまとまります

きっかけ

たこ焼きは晩ご飯!関西文化です

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 16:01
わいわい♪いいですね〜(^^)/ キャベツ入りは初めてだったけど美味しいですね♡また作ります
らくてんパンダ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする