材料(2人分)
- もずく
- 1パック(100グラム)
- かぼす
- 1/4個(お好みで)
- ネギ
- 適量
- 水
- 400cc
- ☆白だし
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆鶏ガラ
- 小1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくは洗って、水を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、☆を入れる。
-
- 3
- もずくを入れて煮立て、火を止める。
-
- 4
- ネギを入れ、かぼすを絞って出来上がり。
きっかけ
もずくスープに、たまたまあったかぼすを入れてみたところ、とても美味しかったので何度もリピートしてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません