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天津飯風あんかけチャーハン レシピ・作り方

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きっちんmiwa
チャーハンにそのままあんかけをかけて食べるより薄焼き卵をのせたほうがめっちゃ美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯分
卵(チャーハン用)
1個
玉ねぎ
1/8
サラダ油
小さじ2
●顆粒中華の素
小さじ1
●塩こしょう
ひとふり
●醤油
小さじ1
卵(薄焼き卵用)
1個
◯水
200cc
◯顆粒中華の素
大さじ1
◯塩こしょう
ひとふり
◯薄口醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
30cc
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して玉ねぎを炒める
  2. 2
    玉ねぎを端に寄せて、溶き卵を入れてご飯と●を入れて全体を炒めてチャーハンを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
  4. 4
    お鍋に◯の材料を入れてひと煮立ちさせて弱火にして水溶き片栗粉をいれてダマにならないように急いで混ぜる
  5. 5
    チャーハンを器に盛り付けて、その上に薄焼き卵を乗せて、最後に4のあんかけスープをかけたら完成です

おいしくなるコツ

ご飯にもあんかけにも中華の味をつけて方が味がしっかりして美味しいと思います

きっかけ

子供が天津飯が好きなのでチャーハンで簡単に作ってみました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 03:30
美味しく出来ました。ありがとうございました。
粒餡
すごく美味しそうです〜 うくレポめっちゃうれしいありがとうございます

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