アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリポテトチップ〜海苔塩〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
高温で揚げすぎると焦げやすいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
ひとつ
小さじ1/2
青のり
ふたつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
    スライサーで薄くスライスする。
    水をはったぼうるにひたす。
  2. 2
    2-3回水を変え5-8分浸したら水気を切る。
    キッチンペーパーに並べ水気をきっちりとったら
    150-165度の油でカリッとするまで揚げる
    (1-2分くらい)
  3. 3
    ボウルor紙袋に2を入れ塩、青のりを加えてよくふって合わせたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもで

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 17:22
参考にしました!
kazumi_pug
美味しそうですね!お試しありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする