パリパリポテトチップ〜海苔塩〜 レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも ひとつ
- 塩 小さじ1/2
- 青のり ふたつまみ〜
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき
スライサーで薄くスライスする。
水をはったぼうるにひたす。 -
2
2-3回水を変え5-8分浸したら水気を切る。
キッチンペーパーに並べ水気をきっちりとったら
150-165度の油でカリッとするまで揚げる
(1-2分くらい) - 3 ボウルor紙袋に2を入れ塩、青のりを加えてよくふって合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/10/28 17:22参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)