シチューのルーを使って簡単スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 50g
- 水
- 500g
- シチュールー
- 3かけら
- 塩コショウ
- ひとふり
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは早く火が通るように薄めに切る
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- お鍋に水と玉ねぎとベーコンをいれてひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかめになったらルーを溶かして塩コショウをする
-
- 5
- 牛乳をいれて完成です
おいしくなるコツ
ルーはとろみがついたらいいので物によっては2かけらでも大丈夫かもしれません。
きっかけ
時間がなかったので超時短なスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません